Aus Freude an einem etwas anderen Bier!
Mit der Schliessung der Brauerei Hochdorf ging ein Stück Heimat verloren. Doch mit der Weiterführung der Braugeschichte hat Hochdorf ein Sinnbild erhalten, das bedeutender ist denn je.
Qualität geht über Quantität!
Tradition vermischt mit einem Hauch Leidenschaft, Qualität gepaart mit gutem Geschmack. Hochdorfer Bier wird nach den alten Rezepturen der ehemaligen Brauerei Hochdorf in einem kleinen modernen Familienunternehmen in Felsenau (BE) gebraut und abgefüllt. Der Braumeister begleitet gewissenhaft die verschiedenen Arbeitsgänge und entscheidet nach eingehender Qualitätskontrolle ob das frischgebraute Bier den Anforderungen entspricht. Erst dann fliesst das junge Bier in den Lagerkeller und wendet sich dem Reifeprozess zu. Denn Qualität geht über Quantität.
Bier-Kultur im Dorf!
Der alte Standort der Brauerei Hochdorf wurde 1995 stillgelegt und die Produktion ausgelagert. Der herausragende Brauiturm mit dem charismatischen Suudhaus erinnern an die unvergesslichen Braujahre im Dorf und hat zum Wahrzeichen mutiert. Auf dem ehemaligen Braui-Areal befindet sich heute das Kulturzentrum Braui.
Die Geschichten gehen uns nie aus!
Wechsel im Verwaltungsrat der Hochdorf Bier AG. Adrian Nussbaum (rechts) verabschiedet Seppi Meier (Mitte) aus dem Verwaltungsrat und begrüsst Hansjörg Bucher (links).
Neulancierung Weizen
Neueintritt Investoren: Hansjörg Bucher, Christoph Fleischli, Kilian Hägi, Michael Hägi, Adrian Nussbaum, Martin Nussbaum, René Nussbaum
Neulancierung von Hochdorfer Bier durch Josef Meier, Alois Egli und Beat Burkart.
In der vierten Generation Wyss kam das Aus für das Unternehmen.
Übernahme der Gebrüder Wyss
Bau der Brauerei in Hochdorf